Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Егор, г.Санкт-Петербург

Егор, г.Санкт-Петербург

 

 

 

                                                                                                                                  

 

   "Парни употреблять наркотики начинают обычно в подростковом возрасте - любопытство, советы друзей (есть, конечно, «кадры», которые с армии приходят и начинают торчать, но это особый разговор).

Я стал наркоманом именно в подростковом возрасте. Кололся 7 лет. Этот период можно условно разбить на 2 этапа: один - 6,5 лет, а другой - последние полгода (когда сбылась моя мечта, я стал сам продавать наркотики и мир закрутился вокруг меня). Но за то время, когда я продавал людям смерть, меня ждала   жестокая расплата  в конце. А начиналось все "хорошо": дискотеки, крутизна... Я считал себя отличным парнем, занимался спортом, учился (на деньги родителей). Помню, я себе выработал систему - две недели учусь и веду здоровый образ жизни, а другие две недели «торчу». Хотя потом, естественно, вся моя продуманная система нарушилась, а точнее, переродилась в систему иную - ежедневного употребления наркотиков. Денег катастрофически не хватало - наркотики дорого стоят, а воровать и кидать я не умел. Замутить на наркотики мог только, разводя родственников (маму в основном), ну и «помогал» кому-нибудь купить дозу у знакомых «барыг». Обычный «дворовый наркот»,  короче говоря, таких тысячи.

Но вот однажды и на моей улице произошел праздник - появилась возможность самому торговать герычем, которую я так долго ждал и пробивал, хотя и говорил на каждом шагу, что все «барыги» - ублюдки. Какое-то время кайф был в кайф, но это продолжалось недолго. Дозу себе набил очень быстро из-за того, что наркотики всегда были под рукой, вместо продажи все шло мне самому, так  появились долги. Стало приходить понимание, что влип.  Надо было что-то делать с этим - меня начали искать, но доза заставляла брать раз за разом очередную партию, заранее зная, что никакой прибыли уже не будет, а долг станет еще больше. Я начал бояться - тех, кому был должен,  и ломок. Думал, что с такой бешеной дозой уже не выживу. Обратился за помощью к родителям, и они "лечили" меня, где только можно, понятное дело, все насмарку. Причем я и сам хотел освободиться от зависимости, но заканчивалось все одним и тем же - я убегал из клиник за наркотиками. Была попытка соскочить с героина с помощью другого наркотика (эфедрин), от него у меня просто поехала крыша. Я уже не хотел ничего употреблять. Ползая по квартире в слюнях и соплях, думал только об одном, как бы покончить с собой. Была жуткая депрессия.

Я ни во что не верил, но в этом состоянии стал просить Бога или какие-то небесные силы о том, что если кому-нибудь там еще нужна моя жизнь, чтобы они сделали что-нибудь, помогли мне. И вот я узнаю  о реабилитационном центре "Новая жизнь". Решил поехать туда, попробовать изменить жизнь, хотя казалось не- возможным, что мне кто-то может помочь в моем состоянии, с моим стажем употребления, но жить-то хотелось!

 

И в этом центре мне действительно помогли, а не развели на деньги моих родных, как до этого было в платных клиниках.

Я никак не мог поверить сначала, что мне там помогут бесплатно - просто невероятно! Это настоящая жизнь!

Сейчас, спустя столько лет я научился ценить многие вещи, которым раньше даже не придавал значения. Я женился и мы  растим двух чудесных малышей, которых мы просто обожаем!

Хоть и тяжело было в Центре, но это стоит пройти, чтобы иметь то, что я имею сейчас".