Меня зовут Валера, мне 45 лет. Вот уже более 20 лет в моей жизни нет сигарет, алкоголя, наркотиков и другой грязи. 16 лет до этого я пребывал в алкогольно-наркотической зависимости. 
Родился я в многодетной семье и моими воспитателями стали старшие братья и улица. С самого детства я собирал бутылки, играл в карты. Первый раз пришел пьяный домой в 11 лет. В 15 лет я окончил школу, это был 1980 год, первый раз в жизни попробовал наркотик – это было маковое молочко (опиум), который мы собирали на садовых участках. С тех пор пиво, трава (гашиш), опиум стали в моей жизни повседневным атрибутом. Перед армией появился новый наркотик – эфедрин. 
Потом в 18 лет отправился в армию. Служил 2 года. Всю службу выпивал, курил коноплю. Лечился в военном госпитале (от алкоголя и наркотиков), отбывал наказание на гауптвахте. 
После армии годы пошли как в тумане. Полгода наркотики, полгода - пьянка. Деньги есть колешься, нет – пьешь. После смерти родителей жизнь окончательно потеряла всякий смысл, одно желание – уколоться. Начал воровать, воровать все. Получил две судимости. И в1996 году жизнь стала похожа на ад. В комнате, где я жил давно был притон. Там мы варили наркотики, пили, хранили краденное. Тогда же я уехал из Эстонии в Россию. 
В один день меня сильно избили, меня искала милиция, когда я пришел к брату, он не пустил меня. Оставшись на улице, я сразу решил, что достаточно пожил на белом свете, дальше – бесполезно. Родственники отвернулись, друзей нет, а знакомые шарахаются, как от прокаженного, семьи нет, детей нет, здоровья нет, жилья нет, денег тоже. Жизнь пришла к финалу. До этого много раз была передозировка, избивали пьяного, несколько раз ломали нос, несколько сотрясений, пробитие головы. Но в этот раз я решил – все! Взяв пяти-кубовый шприц, я набрал воздуха и загнал себе в паховую вену 8 шприцов подряд. Очнулся в больнице, давление очень низкое, но живой. И уже в тот момент я понял, что не просто так остался живой. И в больнице я услышал о верующих, что живут они счастливо – не пьют, не курят. И я решил прийти к ним. Нашел в Ивангороде церковь, где меня приняли. Там я почувствовал любовь к себе. Узнал, что я не конченый человек, что Бог может простить меня. Я покаялся и через неделю приехал в Центр Реабилитации «Новая Жизнь» и нашел то, что давно хотел иметь – мир и покой. 
Моя жизнь началась с нового листа, пришли новые чувства, появились новые цели, пришел смысл жизни. Бог дал мне новую жизнь, новую семью, новых друзей. В 2003 году я женился, и у нас двое детей.

 

Мы существуем за счет благотворителей. Станьте одним из них - ПОДДЕРЖИТЕ НАС.
В благотворительности не бывает маленьких сумм - каждый рубль дарит надежду. 


Сумма пожертвования


Номер телефона (*):

Ваше имя:

Назначение Вашего пожертвования (если Вы жертвуете на какой-то конкретный проект):