Еще в недавнем времени ни у меня, ни у моей жены в жизни не было ничего кроме кошмара!

В 1991 году, когда наркомания в России захлестнула молодёжь,  мне было 16 лет, я был обычным парнем, у которого была «вся жизнь» впереди. Я занимался фарцовкой, имел большие деньги, уважение друзей и большие планы на свою жизнь, в которых кроме богатства и получения радости от этого не было ничего. Мне было интересно проводить время среди музыкантов и художников, общаться и рассуждать на разные темы, предварительно накуриваясь травкой.

Так продолжалось некоторое время, пока в мою жизнь не пришли более тяжелые наркотики - опий. Я начал "колоться" и уже через два месяца был наркоманом с психологической и сильной физической зависимостью.

Вскоре я потерял интерес ко всему и ко всем, кто окружал меня - наркотики стали единственным смыслом моей жизни, все свои мечты и планы я обменял на наркотики. С одного укола  жизнь  моя очень сильно изменилась. Долгое время я не понимал, что попал в кабалу и стал рабом опия. Сначала я тратил на наркотики свои деньги,  которые зарабатывал, но очень скоро пришло время, когда оставалось только воровать и мошенничать. Я обокрал и обманул всех своих близких и знакомых, всех друзей и родственников, у меня была только одна цель - наркотики. Время шло, доза росла, появился героин, и жить стало еще сложнее.

 Время от времени я ложился в дорогостоящие клиники лечения наркомании, за которые платили мои родители и моя бабушка,  но  результат был всегда один и тот же -  пройдя  курс  лечения,  и  вернувшись  домой,  я  продолжал колоться. Купить наркотики не составляло труда, и даже если денег не было всегда находились те, кто "мог "помочь".

 В 1999 году, когда меня уже держали на расстоянии от дома и семьи (я жил на даче за городом), моя бабушка узнала о  лечении наркомании в монастыре ( как я тогда думал о реабилитационном Центре «Новая жизнь»), рассказала мне о нём.. Я не верил что есть бесплатное лечение наркомании, но решил поопробовать.Спустя месяц я приехал  на  реабилитацию  в этот   Центр.

Там я встретился с людьми, которые раньше тоже были наркоманами, а теперь стали нормальными людьми и помогали другим ребятам. В Центре я впервые за последние 8 лет задумался: кем я стал, что я имею, и как бы хотел жить дальше. От работников Центра услышал о настоящих ценностях жизни, принял  это, и жизнь моя началась заново.

 Моя жена, как  и  я, прошла ужасный семилетний путь наркоманки, полтора года жила в подвале, потеряла  всякую  надежду,  что  может  быть  женой  и  матерью. Но,  в 1996  году  попала в Центр,  прошла  реабилитацию и начала новую жизнь.

 Слава Богу, за то, что есть люди, которые откликаются на нужды «брошенных» и принимают участие в восстановлении и возвращении в общество людей, которых все отвергли.