Я начала употреблять наркотики почти с  14 лет. Попробовала ханку, а потом пошло-поехало... Жила я в самом центре Санкт-Петрбурга.

Первый раз попробовала наркотики в компании. Не захотелось пасть лицом в грязь.  Лечиться и не пыталась. У меня сестра тоже употребляла наркотики,  мама пыталась ей помочь,  отправляла её то в "психушку",  то в больницу, к родственникам. Но ничего не помогало.

В 2000 году я решила, что пора что-то менять, поехала на реабилитацию в центр «Мельничный ручей». Два раза меня оттуда исключали, второй - за употребление наркотиков, которые привез мне муж. А мне просто скучно, наверное, стало. Что делать дельше не знала и катилось все по накатанной - наркотики, наркотики и еще раз наркотики!  Про «Новую жизнь» в "мельнице" я слышала всякие ужасные истории, например, что там живут в одной стороне овцы, а в другой - люди. Так мне  рассказывали.  А в «Мельничном ручье» мне нравилось, что там выдавали сигареты  «Прима»  каждое утро, и была стиральная машина.  Я там "переломалась" - и все. И думала про кингисеппский центр: лучше бы туда, пусть даже и в такие условия, если это действительно помогает завязать с наркотиками навсегда! Дело в том, что я лично однажды увидела людей, которые прошли там реабилитацию и у них получилось. Это дало мне надежду что и у меня  получиться! Я познакомилась с ними, когда приходила в детский сад за ребенком. Они увидели мое печальное лицо и стали рассказывать про Центр, в котором им самим помогли однажды, их зовут Ирина и Сергей Тимофеевы, они уже много лет являются работниками Центра "Новая Жизнь"...

У меня было двое детей. Я уже не могла их кормить. Муж получил первый срок, а когда он освободился - села я.  Потом опять он . Я уже была совершенно в печальном состоянии. Бабушка одного ребенка взяла к себе, второго отдали в детский дом. У меня в комнате были клопы, настоящий "бомжатник". Ходила постоянно в шапке, даже дома, бывало,  засыпала в ней под кайфом, потому что пока денег нашустришь,  прибежишь домой  да "вмажешься" - тебе тут же "вырубает" на "приходе", если "кайф" хороший, да если еще "бурбитуры" добавить. А глаза открываешь, ты все в той же шапке сидишь, только тебя уже "кумарит" и надо снова бежать за дозой. Вот такая жизнь «в шапке»  была.

Устроилась после тюрьмы работать в Мариинскую больницу, обворовала, меня уволили. Кололась-закалывалась. Мне было очень плохо.  И вот наконец, спустя годы мучений, я приняла решение поехать на реабилитацию в Центр  "Новая Жизнь", вновь вспомнила  слова Тимофеевых и их заверения, что мне там обязательно помогут. Сдала анализы, все бесплатно. Мама со мной не общалась, даже на дорогу в Центр уже денег не дала.

Помню, когда мне выдали направление для того чтобы поехать в центр, я была просто счастлива. Но для поездки требовалось взять с собой комплект постельного белья. Денег у меня уже не было, и я сама шила белье своими руками из разных старых, прокуренных комплектов, разрезала их на полоски, а потом сшивала. Вся комната у меня была в таких белых полосках, но мне так хотелось оставить наркотики, что меня уже ничего не могло остановить...

Сейчас я вышла замуж, мой сын со мной. Правда, дочку мою из детского дома забрали, ее усыновила семья. Я очень переживала, плакала из-за этого, но адреса ее мне уже не найти. Но может это и к лучшему - хочу только одного, чтобы она была счастлива. А сама я с мужем взяла сейчас на усыновление дочку одной наркоманки, она была у нас в Центре, но у нее ничего не получилось. Эту малышку мне стало жалко. Когда ее мамашка привезла в Центр, девочка засыпала, раскачивая кроватку, и билась о стенки маленькой головкой. Так она привыкла себя убаюкивать - страшно...Мы с мужем взяли ее на воспитание и теперь она совершенно счастлива - у нее есть мама, папа и старший брат, настоящая семья, где каждый души в ней не чает. Сейчас она очень изменилась, ведь любовь и ласка творят чудеса!

 

Мы существуем за счет благотворителей. Станьте одним из них - ПОДДЕРЖИТЕ НАС.
В благотворительности не бывает маленьких сумм - каждый рубль дарит надежду. 


Сумма пожертвования


Номер телефона (*):

Ваше имя:

Назначение Вашего пожертвования (если Вы жертвуете на какой-то конкретный проект):