Начала курить марихуану с 15 лет. Жила я в г.Сыктывкаре Республика Коми.  Семья у меня была благополучная.  Попробовала наркотики первый раз ради интереса, адреналина. Смотрела передачи по телевизору, где очень ярко и заманчиво рассказывали о мире шоу-бизнеса. Слава, звездность, весь гламур, я думала, идут от наркотиков.

Кстати, о них я впервые услышала с экрана  телевизора. Они стимулируют чувство радости. Я стала искать наркотики у себя в городе. И нашла. Дальше - больше.  Потом мне подсказали, что ими можно и торговать. Милиция тогда плохо работала и часто сама  была в этом задействована. Люди запросто велись на наркотики, это им давало пропуск  в  другой мир. Например, я любила «клубиться». Это было для меня смыслом жизни. Я думала, что нахожусь в эйфории, счастье, радости.

Потом у меня начало портиться здоровье. Я уже не могла встать с кровати. Чтобы что-то делать, мне необходимо было уколоться. Меня часто ломало, понижалось давление, ничего я не могла делать, кости в буквальном смысле зудели - ощущался недостаток кальция.

Часто бывали депрессии. Иду по улице и плачу. Меня выносили из клуба. Я  всегда оставляла около себя человека, чтобы он за мной следил. Я часто падала. Потом приходила в себя, а иной раз мне помогали.

В нашей компании были и те ребята, которые не употребляли наркотики. Только с наркоманами общаться неинтересно. Я работала то на целлюлозно-бумажном комбинате оператором ЭВМ, потом - в школе учителей секретарем директора, в сфере торговли - в службе доставки. Работала  на  богатых теть,  доставляла  им еду. Еще трудилась на стройке, участвовала в реставрации Эрмитажа.

Постепенно я уже не могла приводить себя в порядок. Лень меня засосала. Появился тромбофлебит, даже один раз  тромб выходил. Стали частыми головные боли. Ногти слоились, волосы выпадали. Есть гепатит С. Если често, очень боялась, что у меня СПИД, но его не обнаружили, хотя мне просто повезло. Многих моих друзей посадили в тюрьму.

От меня отвернулись родные.Сестра сказала, что сестра-наркоманка ей не нужна. Близкий человек сел в тюрьму. Дома я не жила, была в притоне, но и там вскоре всех пересажали.

В 2006 году у меня началась новая  "тема", я стала искать выход ... Просто  поняла, что нужно как-то выбираться  из всего этого. Я попросила друга узнать о реабилитационных центрах. Он по Интернету нашел сайт «Новой жизни». рассказал мне о нем и я попросила его организовать мне туда поездку. Вот так я и приехала  сюда. Подумала, что я тоже должна понять то, что все здесь понимают. И живут в радости, не коляться.

Сейчас я уже прошла реабилитацию, но осталась в центре в качестве стажера, работаю в плановом департаменте. А первая моя работа в Центре была на кухне. «Старшая» меня научила готовить , обучила и другим трудовым навыкам.

 

Мы существуем за счет благотворителей. Станьте одним из них - ПОДДЕРЖИТЕ НАС.
В благотворительности не бывает маленьких сумм - каждый рубль дарит надежду. 


Сумма пожертвования


Номер телефона (*):

Ваше имя:

Назначение Вашего пожертвования (если Вы жертвуете на какой-то конкретный проект):