Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Екатерина, г.Астрахань

Екатерина, г.Астрахань

 

"Привет! Хочу немного рассказать о себе.

Я тоже прошла реабилитацию в  центре "Новая жизнь".  Почти 10 лет прошло с тех пор, когда я прошла реабилитацию - не пью, не курю, не колюсь и не думаю об этом! Представляете? И не из-за того, что нельзя, - нет, просто мне не хочется! Я свободный человек, а не раб, которым была раньше! А начинала, как многие наркоманы - с сигарет, вина, анаши, позже стала дома не ночевать, тусоваться с парнями и - понеслось... У меня была подружка, с которой 9 лет за одной партой просидели (была, потому что она, к сожалению, умерла от наркотиков), у нее вся семья от мала до велика были наркоманы. 

Моё  15-летие я с ней отметила первым уколом. Даже и в мыслях у меня не было тогда, что  стану наркоманкой,  как все утешала себя, что один раз можно... Один разочек и все. И, конечно, этот разочек растянулся на  долгих 7 лет. Бедные наши родители, сколько они с нами намучились. Моя мама, например, бегала за мной по подвалам и какие меры только не предпринимала: и в больницы «перекумаривать» клала, и увозила из города. Но, конечно, как и у многих, все было впустую, ведь в таком состоянии мне все было по барабану, ничего святого не существовало. А потом она устала со мной бороться, видимо, поняла, что все бесполезно, и выгнала из дома.

Я стала жить на наркоманской блатхате с тараканами, в не- отапливаемом помещении. Эти тараканы были, наверное,  единственными моими друзьями - потому что людям я не доверяла. Долго я там не выдержала, так жутко устала от этой собачьей жизни, и вскоре пришла домой и стала  слезно просить маму помочь мне в последний раз. Она через знакомую узнала, что в Питере есть какой-то центр, где наркоманам помогают.

Конечно, я уже не верила, что мне может что-то помочь, но я так устала от этой жизни, что готова была куда угодно ехать, лишь бы подальше от этой дряни. Когда уезжала в центр, мама сказала на прощанье: «Катя, помни, обратной дороги нет!». Мы ничего не знали об условиях приема в центр, и я приехала без необходимых анализов.

Первое чудо для меня было, что ко мне отнеслись как к человеку, а не к наркоманке, опустившемуся животному. Работники центра нашли мне ночлег, да еще и помогли сдать кровь. И все это - с первого дня и до последнего бесплатно! Я не верила своим глазам и ушам, такого не может быть  - в моем мире только обмануть могли тебя и «развести».

Поначалу в центре  было  тяжело переламывать свои жизненные устои, но я так счастлива, что они сломались окончательно и бесповоротно! Благодаря Богу у меня началась новая жизнь в полном понимании этого слова. И я так счастлива, что обратной дороги нет. 

Спасибо всем работникам Реабилитационного  Центра для наркоманов  "Новая жизнь"!