Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Людмила Корягина, г.Санкт-Петербург

Людмила Корягина, г.Санкт-Петербург

«Я смотрю на стену за моей кроватью, и  мне кажется, что разводы на потертых, лоснящихся от времени обоях напоминают каких-то фантастических животных. Эти животные выглядят угрожающе - так и норовят открыть свою пасть, чтобы поглотить меня. Потом они расплываются, теряют свои очертания, и меня с головой накрывает волна панического страха, все тело ломит, «раскалывается» от боли голова, глаза красные, воспаленные и постоянно слезятся, из носа течет соленая вода, а к горлу подкатывается тошнотворный комок.

Мне плохо, мне очень плохо... Господи, ну когда, когда это закончится? Нет, я не проживу эту ночь. Скорее бы утро. Нет, пусть это утро не настает - ведь у меня нет денег, нет кайфа, нет никого вокруг, кто смог бы мне помочь.

Из окна кто-то кричит, зовет меня: «Людка, Людка! Ты дома?». Это, наверное, Гонза. Что ему надо от меня? У меня ничего нет. Нет наркоты, я в завязке уже целых два дня. Кажется, ушел. Надо встать, попить воды - в горле пересохло. Опять эта дикая боль в ногах. Мне не подняться с кровати. Что со мной? Мне страшно! Есть кто-нибудь рядом, помоги мне!».

Это последний раз, клянусь. Я так устала от этой боли, я только чуть-чуть уколю в этот раз. Только чтобы снять боль, я так устала...

Куда меня везут? Какой странный сон - я еду в карете «Скорой помощи» с включенной мигалкой. Мы несемся на бешеной скорости, а нам никто не хочет уступать дорогу. Люди высовывают головы в окошки машин, своих дорогих красивых машин и кричат на водителя «скорой»: «Мы торопимся по очень важным делам, а вы тут лезете. Дорогу вам уступать еще, ишь чего! Выбросите эту наркоманку на дороге, пусть сдохнет».

Да кто они такие, и кто им сказал, что я наркоманка? Я нормальная девчонка, мне всего 23, и я просто заболела, с кем не бывает. Какие все жестокие! Наконец-то я вижу в окне «Скорой» одного порядочного водителя, который нам уступает дорогу. К моему удивлению, он одет в одежду священника. Странно, надо же, не знала, что священники могут водить машину. Хотя почему бы и нет. Я приветливо машу ему рукой, и мне почему-то очень хочется, чтобы он так и ехал со мной рядом, смотрел на меня и улыбался  своей лучистой, доброй улыбкой. Человек! Как не хочется, чтобы сон заканчивался, интересно все-таки узнать, куда мы едем.

Но меня снова кто-то зовет, заставляет проснуться, неужели снова этот проклятый Гонза, все время он тут как тут, как только я собираюсь «переломаться». Шныряет, как шакал.  Когда же вы отстанете от меня, несчастные наркоманы, я вас всех ненавижу! Нет, похоже, это не Гонза, это тот добрый священник. Он что-то у меня спрашивает, шевелит губами. Но почему я ничего не могу разобрать, может быть, он иностранец? Надо собраться с мыслями и попытаться понять, что он мне говорит, ведь он такой хороший, чистый... ».

Людмила Корягина после сильнейшей интоксикации на почве употребления сильнодействующего наркотика героина больше двух недель провела в реанимации Мариинской больницы в Санкт-Петербурге.  Мама, потеряв всякую надежду на выздоровление дочери, пригласила в больницу священника совершить необходимый перед смертью обряд. Но произошло чудо: после молитвы священника Люда вернулась в буквальном смысле «с того света». Правда, в ее крови были обнаружены вирусы ВИЧ и гепатитов  В и С, но главное, что она осталась жива и получила шанс начать все сначала.

Людмила искренне хотела исправиться, устроилась на работу продавцом в обувной магазин. Возможно, ей пригодился опыт прежней наркоманской жизни-  «уговаривания» людей и умения манипулировать ими, и на этом поприще она достигла очень хороших результатов. Она стала лучшим продавцом в сети магазинов, и за это была награждена поездкой в Москву на обучающий тренинг. Она была очень горда собой, своей новой работой и своими успехами. Прошлое старалась не вспоминать. Лишь изредка  в памяти всплывал добрый священник, спасший ее своими молитвами. Жизнь стала налаживаться, но Люде словно чего-то не хватало, как будто все было вокруг пресным и серым.  Размышляя о смысле жизни, она подумала, что годы идут, и пора бы ей остепениться,  родить ребенка, создать семью. Начались поиски будущего мужа. Она частенько стала засиживаться допоздна в баре недалеко от дома, где незаметно, бокал за бокалом, напивалась. Но подходящей кандидатуры так и не находилось. То женатый попадется, то вообще не той ориентации.  А ей нужен был такой, чтобы за ним, как за каменный стеной.  Надежный и добрый. С такой же улыбкой, как у того священника в больнице. После выздоровления она, хоть и обещала, что будет ходить в церковь, но в храм к нему на исповедь приходила всего пару раз. То работа, то личные дела, то одежды подходящей было не найти.

Постепенно к ней стало приходить чувство ненависти ко всем этим мужчинам, которые словно не замечали ее хороших качеств. Она решила им мстить, заражая вирусами, гулявшими в ее крови, зная, что эти болезни неизлечимы. Она мстила мужчинам за свою молодую испорченную жизнь,  за то, что была им нужна только на время, а потом она оставалась одна, когда они бросали ее, торопясь в свои уютные дома...

Когда-то  давно один из них (ей было лет 16) предложил попробовать  наркотик, спустя 5 месяцев он внезапно исчез.  Она звонила его друзьям, поскольку родственников в Питере у него не было, пыталась найти его новый адрес, но все было бесполезно. У Люды началась сильнейшая депрессия, да и общее физическое состояние казалось не важнецким, напоминало сильную простуду Девушка испугалась, побежала сначала к врачам, но те сказали, что она здорова. Потом снова к его друзьям, которые рассмеялись ей в лицо и сообщили, что она «подсела на героин» и что ей надо срочно купить дозу, чтобы поправить здоровье. «Тебя кумарить начало, ты же наркоманка, дурочка!» - сказал его ближайший друг Гонза. И вот теперь, хотя прошло 10 лет, она все так же,  как тогда, несчастна и  одинока. И никому из них не нужна. Кто-то же должен быть в этом виноват?

Однажды  Людмиле  показалось, что она наконец встретила свою долгожданную любовь. Он только что освободился из тюрьмы, но вышел с хорошими мечтами и  достойными планами на жизнь. Правда, свое освобождение парень отметил привычной для себя  «дозой» героина. Это же было всего один раз, как он думал тогда.

Познакомились они все в том же  кабаке возле Людиного дома в день ее рождения. Они сразу поняли, что у них много общего, что они родственные души. Ей казалось, что он понимает ее с первого не только слова, но и взгляда. Деньги были в достаточном количестве, и после вечеринки он предложил продолжить тусу и поехать за наркотиком. Люде было страшно, но он ее уговорил, пообещав, что этого больше не повторится. Ведь он сильный и сможет контролировать ситуацию. Да, ей нужен был такой парень - сильный, властный, способный ее защитить.

 Спустя еще два года матери Люды позвонили из отделения милиции, сообщив, что обнаружен труп девушки, в сумке которой найдены документы на имя Людмилы Корягиной. Приехав на опознание, она узнала дочку с трудом, настолько та была изувечена побоями... «Она была хорошей, доброй девочкой, - вспоминает мама. - Никому не могла отказать, всем всегда помогала. Это она в отца пошла, его копия, очень похожа на него...». И уже не в силах сдержать слезы еле выдавила из себя: «Была...».