8-800-222-25-70
бесплатная социальная
реабилитация для
зависимых людей
Надежда есть
для каждого!
" Я был в этом хозяйстве, и считаю, что те молодые ребята, которые прошли реабилитацию и сегодня, по сути дела, являются ведущими специалистами - делают большое дело. Наряду с профессионализмом, здесь и духовная часть, которая здорово помогает в реабилитации этих молодых людей "
Дудко П.В. - д.м.н., проф., директор Института реабилитации Национального научного центра наркологии, академик Российской академии естественных наук (РАЕН), академик Академии проблем безопасности обороны и правопорядка (АБОП), г. Москва:
" Все параметры реабилитационного процесса строго соблюдены и имеют такие положительные особенности как длительность периода реабилитации, его замкнутость на труд и система «старший - младший». Считаю работу Центра «значительной, и вписывающуюся в программу реабилитации общероссийского значения ".
Клименко Татьяна Валентиновна - доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения судебно-медицинских экспертиз при наркоманиях и алкоголизме Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, г. Москва:
" Высокий результат работы реабилитационного Центра требует того, чтоб его опыт перенимали. Применяемый здесь принцип трудотерапии, считаю «необходимым инструментом формирования себя, как личности. Именно этот принцип официальная наркология будет перенимать и активно применять в своих программах, я cожалею о том, что мы не начали это делать ранее".
Кулагина Наталья Евгеньевна - к.м.н., зав.наркологического отделением Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, г. Москва:
"Больные, поступающие в стационар наркологического отделения, с целью снятия абстинентного синдрома («ломки»), становятся «детьми», для работающих с ними врачей. Мне очень хотелось бы, чтоб мои «новоиспеченные дети», после стационара поступали на дальнейшую реабилитацию в такую дружную «семью», как Центр «Новая Жизнь»
Erik Leijonmarck, Junior Research Fellow «Institute for Security & Development Policy» (Стокгольм, Швеция):
"Я посетил реабилитационный центр "Новая жизнь, вместе с моими коллегами Вальтером Кего, Яниной Романовой и Георгием Зазулиным в сентябре 2010 года. Это была очень вдохновляющая поездка, из которой мы вернулись с множеством новых впечатлений. Причиной поездки было получение информации о том, как правильно написать брошюру на русском языке о негативном влиянии наркоиндустрии на общество.
Мы благодарны за эту незабываемую поездку, результатом которой явилось издание брошюры, адаптированной для русскоязычных читателей.
Игумен Евмений:
" Я побывал у них и искренне восхищен самоотверженной работой сотрудников центра. Заставить наркомана трудиться - вот уж воистину чудо! Они вытаскиваю молодежь из наркотического ада, помогают избавиться от зависимости, обрести трудовые навыки, вернуться к нормальной жизни".
Задача центра - помочь выйти из наркотической зависимости, что, безусловно, без Бога невозможно. В центре не обсуждаются вопросы деноминационных различий - это проблема для богословских умов, а не для «плывущего» мышления наркоманов. У наркоманов нет никакой религиозной литературы, кроме Священного Писания. Не могу понять: неужели доброе дело можно «забраковать» только потому, что его сделал человек другой конфессии?"
Белогуров Сергей Борисович - врач - нарколог, Президент Ассоциации НКО «СЕВЕРО-ЗАПАД», г.Санкт-Петербург:
" Будучи знакомым с работой реабилитационного центра «Новая Жизнь» на протяжении более 7 лет, могу сказать, что он работает на общепризнанных в мире принципах терапевтического сообщества, точно так же устроены и работают в различных странах более 500 центров, входящих в Международную Федерацию терапевтических сообществ (WFTC). «Новая Жизнь» неизменно открыта для любых посещений и инспекционных проверок. Организация и эффективность лечения химической зависимости в «Новой Жизни» находится на уровне, сопоставимым с лучшими российскими центрами лечения наркомании и алкоголизма, что подтверждается более чем 600 успешными случаями терапии и значительным количеством поощрительных документов, выданных ей различными гос.организациями".
Архиепископ Митрополит Тадеуш Кондрусевич, Глава римско-католических епархий в России:
" Глубокоуважаемый Сергей Асатурович!
Проблема реабилитации наркозависимых и алкоголиков в настоящее время становится все более актуальной.
Миллионы людей, особенно молодых, подвержены «чуме нашего времени» - наркомании, которая усугубила традиционную российскую проблему - алкоголизм. На наших глазах гибнет будущее России, и никто не может остаться безразличным перед лицом этой опасности. Никто не может сказать, подобно Каину, убившему Авеля, что он не сторож своему брату (см. Быт 4, 9). Мы все в ответе за наше будущее и должны вернуть надежду тем, кому кажется, что будущее уже потеряно. Каждый человек, вольно или невольно оказавшийся на обочине жизни и ставший наркозависимым, остается, тем не менее, творением Божиим, и ему необходимо помочь обрести заново его человеческое достоинство.
Этому как раз и служит Центр социальной реабилитации наркозависимых и алкоголиков «Новая жизнь». Многолетняя активная деятельность Центра и впечатляющие результаты подтверждают правильность разработанных методов реабилитации и вселяют надежду на построение нравственно здорового и свободного от наркотиков общества.
От всего сердца желаю Вам и руководимому Вами Центру успехов в столь ответственном и благородном деле - реабилитации, профилактике и защите людей, особенно молодежи, от опасностей наркомании и алкоголизма".
Член общественной Палаты РФ, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, член Совета по духовной безопасности при аппарате Полномочного представителя президента РФ в ЦФО, Председатель РОСХВЕ, Епископ С.В. Ряховский:
" Я не понаслышке знаком с работой автономной некоммерческой организации «Новая Жизнь», возглавляемой Сергеем Асатуровичем Матевосяном и с действующим при организации центре социальной реабилитации наркозависимых и алкоголиков. Неоднократно встречая людей, в основном молодых, кто успешно прошел реабилитацию по программе «новая жизнь» я убеждался в её эффективности.... Дважды мне довелось посетить с ознакомительными поездками реабилитационный центр «Новая жизнь» в Ленинградской области - в 2004 и 2005 годах. Личное знакомство с программой, сотрудниками центра, реабилитантами превзошли все ожидания. На мой взгляд, на сегодняшний день, в России не существует более отработанной, эффективной и успешной программы социального восстановления наркоманов и алкоголиков. Вера в Бога, наряду с физическим трудом и здоровым общением является важнейшим составляющим большинства программ реабилитации людей из т.н. групп риска. По моим наблюдениям в Р/Ц «Новая жизнь» нет религиозной пропаганды, навязывания веры или требования отречения от веры. Меня как священнослужителя очень волновал этот вопрос и я намеренно интересовался как у людей проходящих реабилитацию, так и у сотрудников. Несколько человек обратились ко мне как к епископу евангельской церкви с просьбой принять исповедь и молиться, были люди православные, были и безверующие.
4 октября 2005 года директор АНО «Новая Жизнь» С.А. Матевосян удостоился высокой чести, получив личное приглашение от президента России В.В.Путина на торжественный прием в Кремле по случаю празднования Дня согласия и примирения. Это высокая оценка трудов и заслуг Сергея Асатуровича и «Новой жизни». По моим сведениям, данный опыт востребован и за рубежом, по российской программе «Новая жизнь» открыты центры реабилитации в Германии, США, Финляндии, Великобритании.
С.А. Матевосян настоящий подвижник, бескорыстный труженик которым можно гордиться и который сможет принести еще много пользы и славы нашему отечеству.
Храни вас Бог!"
Председатель комитета по информационной политике и телекоммуникациям Ленинградской области, М.Михайличенко:
"...Вы много делаете для развития Ленинградской области, сплотили эффективную команду профессионалов и видите перспективу. В этом убедились представители ведущего издания, и нет сомнений в продолжении нашего плодотворного и эффективного взаимодействия..."
Н.Я.Рассказов - врач психоневролог, кандидат мед.наук:
"Санкт-Петербургская региональная организация Российской партии будущего, уведомляет Вас о том, что в течении двух лет рабочая группа, созданная при нашей партии и состоящая из профессиональных специалистов: врачей, психологов, педагогов, сотрудничают с Благотворительным Фондом «Новая Жизнь» в вопросах лечения, реабилитации и профилактики наркомании.
Мы считаем, что деятельность центра реабилитации наркозависимых при Благотворительном Фонде «Новая Жизнь» соответствует общеевропейским стандартам и крайне необходима государству в это сложное время.
От имени:
1. Буль Павел Игнатьевич - профессор, психотерапевт, доктор мед.наук, почетный член Пражской, Берлинской и Парижской Академии наук, автор 150 печатных работ на французском, английском, немецком языках;
2. Лятков Николай Васильевич - доцент Медицинской Академии Последипломного Образования, СПБ Государственного Университета;
3. Левашова Тамара Николаевна - кандидат педагогических наук, доцент Санкт-Петербургского Университета педагогического мастерства;
4. Куртышева Мария Александровна - доцент кафедры социальной антропологии Санкт-Петербургского Университета;
5. Авдышев Александр Николаевич - психолог, главный специалист Фрунзенского центра занятости;
6. Ревякина Тамара Григорьевна - представитель программы «Острова безопасности» в рабочей группе Общественной палаты при представителе Президента РФ по Северо-Западному региону;
7. Никулина Оксана Валентиновна - психолог клинической больницы РАН; 8. Малярова Светлана Изулкановна - преподаватель;
08.01.2002г
Шпиленя Л.С. - профессор, зав.кафедрой превентологии института им.Валленберга, Директор Северо-западного регионального центра профилактики наркомании, г.Санкт-Петербург:
"... Восстановить все навыки, по сути навыки жизни - умение жить, и направлена деятельность - чрезвычайно трудная деятельность терапевтических сообществ. Нужно войти в общество. Это действительно модель нашего общества, со своей карьерностью, со своими обязанностями, с приучением к ответственности. И конечно в основе всего, без чего мы не можем существовать - это труд. Поэтому труд это вот то стержневое требование терапевтического сообщества, чтоб у людей появился навык труда, умение общения с окружающими и в этом плане пожалуй один из единственных центров, по крайней мере в Северо-Западном регионе, это Центр «Новая Жизнь»".
Зазулин Г.В. - председатель ECAD в России, кандидат юр.наук, доцент кафедры конфликтологии СПбГУ:
" Все говорят о своем аспекте восприятия феномена, который мы называем Реабилитационный Центр «Новая Жизнь». В контексте антинаркотической политики, которая сегодня становится, формируется, для меня интересно все, что связано с «Новой Жизнью». Надо чтоб в каждом субъекте РФ был подобный центр, ведь это единственный способ убрать наркоманов с улицы".
Полянская Елена Александровна - президент «Союза Некоммерческих Организаций Социальной деятельности и Гражданских инициатив», г. Москва:
"Союз Гражданских Инициатив» играет значительную роль в поддержке общественных организаций, входящих в состав Союза, одной из которых является Реабилитационный Центр «Новая Жизнь".
Президент союза фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области - Антонов В.А.:
"Такие высокие результаты, а также то, что на сегодня Реабилитационный Центр «Новая жизнь» является наиболее эффективным и известным учреждением такого рода в России, объясняется тем, что лица, поступающие в данный Центр, активно задействованы в трудовой деятельности, в основном в отрасли сельского хозяйства. Так, на базе Центра в целях поддержки процесса бесплатной реабилитации осуществляется сельскохозяйственная деятельность по следующим направлениям: свиноводство, кролиководство, КРС, овцеводство, выращивание овощей открытого и защищенного грунта, рыбная ловля, при этом наблюдается постоянный рост урожайности сельскохозяйственных культур и год от года увеличивается продуктивность животноводства. Центр в этом году первым в Ленинградской области получил статус племенного хозяйства в области кролиководства. С 2005 года Центр является одним из самых активных участников Союза фермеров Ленинградской области."