Надежда есть  
для каждого!

Главная > Новости

Новости

В нашей большой семье радость! 17 февраля у Сергея и Светланы Дмитриевых родилась дочь! Долгий путь прошел Сергей к этому счастью - долгих 13 лет употребления наркотиков, несколько попыток покончить с собой и луч надежды в 2004 году - реабилитация в "Новой Жизни". И вот теперь у него прекрасная семья, любимая работа и чудесная дочь.
От всей души мы поздравляем Сергея и Светлану. Пусть их история вселяет надежду в тех, кто еще в самом начале пути, а малышка озаряет собой семейное счастье Дмитриевых!

Дорогие наши выпускники! Мы очень ждем вас в гости! Приезжайте сами и привозите свои семьи к нам в Котлы и Преображенку. Наша история - в ваших лицах и глазах ваших детей! Поделитесь с другими своими историями.
Звоните или пишите Евгении Ходенковой ☎ +7 931-960-32-53

Дорогие наши выпускники, родители, друзья! Мы ждем всех 9 января (понедельник) в 19.00 на Дрезденской, 5. Будем отмечать Новый год и Рождество. Пообщаемся, поздравим друг друга. 

Журналист Игорь Мальцев — о том, что к смерти подростков приводят не наркотики, а неумение взрослых говорить с детьми.

Всё, что вам говорят про наркотики, — ложь.

Потому что, где наркотические вещества остаются лекарством (drugs), а где они превращаются в те самые наркотики (drugs), о которых так любят поговорить люди безграмотные и бездарные, решают точно такие же бездарные и малограмотные люди. А после очередного случая "передоза ЛСД" милого мальчика из хорошей семьи стало ясно, что обычно весь этот бред несут читать продолжение в источнике

Мы выпустили два видео на нашем канале на Ютубе. В первом мы затронули очень важные вопросы, которые волнуют всех, столкнувшихся с проблемой наркомании в семье - что делать, чтобы уговорить наркомана пройти реабилитацию? Что будет потом? Восстановятся ли отношения? 

Во втором видео мы говорим на довольно болезненную тему - благотворительная помощь реабилитационным центрам. Чтобы оказывать помощь бесплатно, мы собираем деньги по всему миру. Мы просим о помощи частных благотворителей и организации, принимаем ее в любом виде - продукцией, услугами, деньгами.... Но каждый раз сталкиваемся с одной и той же проблемой: "А зачем помогать наркоманам? Они же сами виноваты в своей проблеме.... Мы лучше детскому дому поможем". На этот вопрос нам приходится отвечать снова и снова. Поэтому и решили снять это видео "Благотворительность. Зачем помогать лечить наркоманов?"

Подписывайтесь на наш канал, комментируйте виде, задавайте вопросы, поднимайте темы, а мы будем стараться в следующих роликах отвечать Вам и освещать то, что важно для Вас.

В следующий понедельник, 28 ноября приглашаем всех на чай. Будем праздновать День Матери. Будет общение, поздравления и главное - ВИДЕО от наших ребят из центра!
Ждем всех в 19.00 на Дрезденской, 5

Люди, страдающие химической зависимостью, теперь могут совершенно бесплатно пройти длительный курс социальной реабилитации или получить консультацию у специалистов, чья квалификация подтверждена сертификатом государственного образца.

Сотрудники «Новой Жизни», самого крупного реабилитационного центра в России, одними из первых прошли курсы повышения квалификации «Основы консультирования лиц с  химическими зависимостями» и получили сертификаты государственного образца. Курсы были организованы Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга в рамках работы по урегулированию сферы социальной реабилитации лиц с химическими зависимостями. 

Сегодня сотрудник "Новой Жизни" стал свиделем того, как в одном из ресторанов крупной сети Pizza Hut подросткам продали пиво. Обращение к администрации никаких результатов не принесло. 
Звонок на горячую линию Роспотребнадзора так же оказался бессмысленным - там в автоматическом режиме приняли обращение. А дети продолжали весело болтать за кружечкой пенного напитка.

Вот так, оказавшись в ситуации откровенного наплевательства на закон со стороны уважемой сети ресторанов, мы задаемся вопросом - а что же тогда происходит в "Шавермах" и мелких кафе? И что же делать обычным людям, которым не все равно?

В эти выходные "Новая Жизнь" приняла участие в ежегодном фестивале "Мир без наркотиков". Наш реабилитационный центр давно уже стал постоянным участником этого фестиваля. Мы рассказываем о нашем центре, о возможностях, которые мы предоставляем, раздаем информационный материалы.

В этом году, фестиваль был юбилейным. В нем приняли участие такие известные группы, как "Агата Кристи", "Площадь Восстания", "Пилот".