Вчера мировой судья Кингисеппского муниципального района прекратил дело по статье 19.4.1. КоАП РФ (воспрепятствование деятельности должностного лица органа государственного контроля) за отсутствием  состава правонарушения.
Дело было возбуждено на основании  заявления представителей Областной прокуратуры в отношении волонтера АНО "Новая Жизнь"  Наталии Матевосян и представителя Комитета матерей АНО "Новая Жизнь" Надежды Соловьевой.

По мнению помощника  облпрокурора Марины Козыревой, гражданки Матевосян и Соловьева явились причиной прекращения нашумевшей проверки в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков "Новая Жизнь", проходившей 9 ноября прошлого года. В прокуратуре посчитали, что волонтеры фактически  сорвали проверку органов так как, "задавали разные вопросы и вели видеосъемку" (цитата М.Козыревой). На основании этого и других нарушений и было возбуждено административное дело.

Напомним, как развивались события: 9 ноября в 6.30 утра на территорию Центра реабилитации наркозависимых "Новая жизнь" ворвались люди в камуфляжной форме. Всех работников центра и реабилитантов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для общих собраний. При этом им запрещали брать с собой детей, которые более 4 часов находились без присмотра взрослых.    Нападение было совершено одновременно на оба реабилитационных центра - в поселках Котлы и  Преображенка Кингисеппского района Ленинградской области. В рейде принимали участие работники Прокуратуры по Ленинградской области, районное УФСБ, полиция, представители ФСКН, ряда других ведомств.
Далее, за две недели в Центре побывали с проверками: Прокуратура по Ленинградской области – 3 раза, кингисеппское ОМВД – 3 раза, Роспотребнадзор – дважды, кингисеппское РОВД – дважды, МЧС, Ленэнерго, ГУМВД по Воронежской области, ряд других ведомств.   

Подробности можно узнать:
Пресс-служба: +7-911-998-11-22 Михайличенко Сергей
Мы В Контакте http://vk.com/newliferus