В минувшие выходные весело и дружно мы отметили Праздник Урожая! История праздника восходит к ветхозаветным временам, когда израильтяне после окончания сбора урожая благодарили Бога за изобилие выращенных плодов. Это был один из основных праздников, установленных Богом. «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберёшь с поля работу твою», — говорится в книге Исход 23:16.
Христиане самых разных конфессий отмечают этот праздник. В этот день верующие благодарят Господа за ниспосланный урожай, за все блага — материальные и духовные, которые Он дает. Для тех, кто находится на реабилитации это очень важный праздник - день, когда 

Однако слово «жатва» в Библии употребляется не только в буквальном, но и в переносном, духовном смысле. Жатва — это время подведения итогов. Все работники центра - бывшие зависимые, у кого-то были проблемы с наркотиками, у кого-то с алкоголем. Эти люди пропали бы, если бы судьба не привела их в "Новую Жизнь", а тут - к вере в Бога. Наркомания это духовная болезнь, разложение души. Наркомания не разбирает, кому протянуть шприц, – многие из прошедших реабилитацию выросли в благополучных семьях, некоторые успели создать собственный семейный очаг. Но в поисках смысла жизни они оступились, сделав неправильный выбор – наркотики. 
Теперь, в стенах нашего реабилитационного центра, сотни людей обретают шанс и выход из зависимости. 

18  17  14  15