Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Бесплатный Центр реабилитации  наркоманов и алкоголиков «Новая Жизнь» существует с 1995 года. За 17 лет работы через Центр прошло более 7000 человек. 1500 человек прошли полный курс реабилитации.  АНО «Новая Жизнь» является крупнейшим реабилитационным центром на территории СНГ. Сейчас в Центре находится 300 человек – из них 150 человек – лица, проходящие реабилитацию.

На сегодняшний день, на наш Центр оказывается беспрецедентное давление со стороны местных силовых ведомств. В этом принимают участие областная прокуратура, районное ФСБ и другие ведомства. Цель давления – остановить деятельность Центра.

9 ноября, ранним утром  на центры в поселках Преображенка и Котлы, Кингисеппского района Ленинградской области было совершено нападение силами областной прокуратуры, районного ФСБ, сотрудников полиции: сотрудников центра и реабилитантов вытаскивали из кроватей и сгоняли в помещение для проведения допроса.  При этом  дети в течение нескольких часов находились без присмотра взрослых.  Как выяснилось позже, местные силовые структуры приехали в Центр с проверкой по поступившей жалобе от местных жителей. Какие конкретно жалобы поступили – не известно до сих пор. У нас есть серьезные основания считать, что они не известны и проверяющим.

Мы просим Вас встать на защиту ребят, проходящих реабилитацию в Центре. Для того чтобы у них не отнимали возможность  справиться со своей зависимостью и выжить.  Для многих из них – это последний шанс.

6 миллионов наркоманов в России не могут не волновать ни Вас, как главу государства, ни нас, людей, старающихся им помочь. Ведь задача нашего центра – помочь людям преодолеть свою зависимость и вернуть их в наше общество здоровыми и полноценными личностями. Чтобы будущее нашей страны было светлым, а не темным.

Мы обращаемся к Вам от лица всех работников центра, ребят, которые сейчас проходят реабилитацию, ребят уже прошедших реабилитацию, их родителей и родственников просим Вас оказать содействие Центру  - разобраться в сложившейся ситуации и остановить  репрессивный беспредел, который творят местные силовые структуры в отношении общественной организации, которая выполняет государственно важные задачи.