Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Павел, г.Санкт-Петербург

Павел, г.Санкт-Петербург

   

   "Родился я, в принципе, в нормальной семье. Меня очень любили и все позволяли, а так как врачи запрещали пороть меня ремнем, мама и папа меня не пороли, и я этим, конечно же, пользовался.

Видимо поэтому я был очень непослушным ребенком. Спорт я любил с детсва: занимался 5 лет хоккеем, даже добился неплохих результатов. И в то же время мне нравилась  уличная жизнь, нравилось общаться со взрослыми ребятами, всегда тянулся за старшим братом. Я дружил с его друзьями и делал все, как они, употреблял все, что они употребляли.

В 8 лет первый раз я начал курить, в 11 лет я начал пить, в 13 лет начал употреблять  наркотики и уже умел воровать. Купить наркотики никогда не было для меня проблемой. Когда развелись мои родители, я забросил спорт и стал пропадать на улицах.

За два года такой жизни я перестал посещать школу, зато начал употреблять всевозможные наркотики, которые мне предлагали. Хотя колоться я еще не начал, что-то держало меня. Мне было 16 лет, и моя мама обо всем знала, но ничего поделать не могла - мне нравилась такая «веселая» жизнь. Потом начался рэйв. Я, конечно же, полюбил его, потому что можно было обколоться наркотиками и просто улететь.  Я не работал, учился в вечерке, где оценки ставили за то, что приходил раз в неделю, домой меня не тянуло, и я все время проводил на улице или в клубах.

             Я очень хотел бросить анашу, бросить наркотики - но уже не мог...

Первый раз я столкнулся с наркотической проблемой лет в 17. Я очень хотел бросить анашу, но никак не мог. Тем более я был барыгой:  продавал крупные партии наркотиков, и курил я ее, конечно же, много и каждый день. Анаша уже не смешила меня, я просто курил и курил.... И со временем чувствовал, что становлюсь «тормозом». Позднее врачи поставили диагноз: отмирание каких-то клеток мозга. Я был, как раб. Я не хотел этого делать, но делал. Тогда помогла мне девчонка, в которую я влюбился,  с горем пополам бросил курить. Правда, вскоре  с ней разошелся из-за наркотиков - я стал употреблять героин. В Питере, в то время, героин стал очень модным и крутым, никто не знал об обратной стороне наркотика. А я, как крутой пацан, тоже стал употреблять. Я очень быстро сел на систему, наркотики употреблял ежедневно, поначалу деньги находились легко. Через полгода я понял, что нахожусь в проблеме и надо что-то делать. Я запираюсь на двое суток дома на ломах, потом не выдерживаю, продаю телевизор и снова начинаю колоться. Со временем я понял, что не так все просто, мне пришлось начать воровать из дома, кидать друзей и искать другие способы поиска денег. У меня был «подельник», «безбашенный» вор, он мог украсть что-нибудь прямо из-под носа у сотрудников милиции.

Поначалу мне было страшно ходить с ним на дело, но выбора у меня не было - героин полностью овладел мной. Мне повезло - посадили его, а я тогда с ним не пошел, - напился на ломах, подрался, сломал руку и уехал в деревню на месяц. Целый месяц в деревне пил, как свинья. Вернувшись в Питер,  оставил старую наркоманскую компанию, устроился на работу и... начал пить, пить все: «льдинку», водку, самогон и т.д. Мне надо было обманывать свою голову - жить на трезвую просто  было очень тяжело, но я не хотел колоться и держался изо всех сил. Мама радовалась, что я больше  не колюсь, а пью, и отношения у нас наладились. Со временем я приоделся, стали появляться деньги, начал даже строить планы на буудущее. Но в один момент силы кончились - я снова стал колоться. Меня быстро выгнали с работы, я проторчал все вещи, которые накопились за 8 месяцев без наркотиков. Пытался снова уехать и бросить, но все равно вернулся в Питер и начал торчать снова.

Как-то раз встретил друга, он рассказал мне про Реабилитационный Центр "Новая Жизнь", Пришел ко мне домой, все подробно объяснил, показал видеозапись о центре. Но мне потребовалось еще раз попробовать бросить самому, чтобы понять, что я в серьезной проблеме и сам уже ничего не могу, я понял что нуждаюсь в  помощи.

      За это время моя жизнь разрушилась окончательно.  Я пытался покончить жизнь самоубийством, но Бог чудом хранил меня. Я был должен многим, меня под дверью  караулили кредиторы, и чтобы выйти на улицу - нужно было прыгать из окна.  Я был словно  загнанный зверь. Это длилось три месяца, но у меня были сомнения что существует лечение наркомании бесплатно. А потом я наконец  принял решение ехать на реабилитацию в Центр "Новая Жизнь". Прошел собеседование, начал отмечаться, чтобы получить направление, (поскольку в 2000 году, когда я уезжал на реабилитацию, в Центр была большая очередь). потом  уехал в реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Новая Жизнь".  

   Реабилитация

 

   Если честно, то первое время в центре я был в шоке от всего: там на самом деле никто ни курит, ни наркотики ни алкоголь не употребляет, я в такое поверить не мог, пока своими глазами не увидел это место. А спустя совсем немного времени я  уже и сам не хотел курить, хотя раньше не мог без сигарет. Через 5 месяцев я вдруг понял, что реабилитация проходит мимо и что тут не дают корочек «свободен». Свободу дает Бог. И я упал на колени, заплакал и просто закричал к Богу, прося о помощи, и помощь тут же пришла. Мне стало интересно жить. Я приехал получить свободу от наркотиков, а получил гораздо больше. я стал другим человеком.Преодолевая трудности, я сам менялся и помгал меняться другим ребятам.Это было так здорово, хотя порой, не скрою было  тяжело и хотелось уехать домой, но я понимал. что ничего хорошего там меня не ждет.

 Пройдя реабилитацию, я остался в Центре, несколько лет был работником Центра. Встретил там девушку, она тоже проходила в нашем Центре реабилитацию от наркозависимости, мы поженились. Сейчас у нас  уже 2 детишек, живем  и работаем в Санкт-Петербурге.Вслед за мной прошел реабилитацию мой старший брат, сейчас он является работником Центра. А старая жизнь для меня теперь как страшный сон".