Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Светлана, Ленинградская обл, пос. Малая Вишера

Светлана, Ленинградская обл, пос. Малая Вишера

 

  " Мне 38 лет. Из них 25 лет была в алкогольной зависимости. Хочу сказать, что женский алкоголизм - это страшно. А начинналось всё как у многих.Познакомилась с парнем и безумно в него влюбилась. Он был не очень хорошим человеком, отсидел срок в тюрьме и был ожесточен на весь мир. Но мне он казался пределом совершенства. Пили мы с ним и куралесили на пару и даже рождение детей меня не остановило. А вскоре я нашла другого, изменила ему. Так случилось, что в пьяной драке муж убил любовника.

Четверть века я двигалась к смерти в сопровождении лжи, злобы, обмана, переступая через собственных родителей и детей. Пьянство и алкоголизм полностью перечернули мою жизнь. Я создала вокруг себя мираж, ограждилась стеной от всего, заливая алкоголем и радость, и горе.

Водка делала свое дело. Все старания родственников остановить это безумие были тщетны. Они  искали клиники лечения алкоголизма., узнавали у знакомых разные способы лечения алкоголизма, пытались даже на мне опробировать наркодные методы лечения алкоголизма.Я слышала что есть  лечение алкоголизма в Петербурге и  где лечение больных алкоголизмом идёт даже очень успешно. Я тогда  ещё надеялась, что женский алкоголизма излечим, что кому-то эти клиники лечения алкоголизма поомогают. Однако кодирование от алкоголизма и глотание ампул не принесло никакого эффекта. У меня распалась семья, у меня отобрали детей, вчерашние друзья отвернулись. Я попыталась вступить в борьбу с последствиями своей бездумной жизни и потеряла себя в этом, заведомо проигранном сражении.

В итоге я убедилась, что лечение алкоголизма, а тем более лечение женского алкоголизма - вещи из оюласти фантастики и рекламных объявлений типа "кодирование от алкоголизма", "снятие запоев на дому", "лечение от алкоголизма за 5 дней" , алкоголизма лечение вывод из запоя"и т.д.Проблема алкоголизма оказалась намного серьёзнее, чем я могла себе представить.

Я испытывала страх, отчаянье, беспомощность, потому что вся моя  борьба с алкоголизмом, не смотря на все усилия, лечение алкоголизма результата не приносило . Помимо того, что у меня были налицо симптомы алкоголизма, вскоре у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем. Цирроз печени и первая кома не остановили меня. Вторая моя кома закончилась  инсультом. Страшная правда разбила все мечты. Мир, в котором я не состоялась ни как дочь, ни как жена, ни как мать, вынес свой приговор - смерть. Всё это - последствия алкоголизма - но я не могла уже ничего изменить.

Вот такую, с озлобленным сердцем, измученным телом и маленькой искоркой надежды,  меня встретили в Реабилитационном Центре «Новая жизнь».      Теперь, оглядываясь назад, я вижу, какую работу проводили со мной работники центра,  решившие помогать алкоголикам и наркоманам, населяющим дно жизни. Сколько терпения, мудрости, неподдельного сострадания проявляют они за спасение каждого человека, списанного тем миром, где все продается и покупается. Шла борьба и за мою новую жизнь. Но чтобы родиться для новой жизни, необходимо было умереть для прошлой, греховной. Это были страшные духовные ломки, когда рушились старые  понятия и принципы. Меня учили жить чистой жизнью: прощать, любить, сострадать, помогать ближним. В мою жизнь пришла вера в  Бога, а вместе с ним покой и мир в сердце.

За год реабилитации в центре у меня восстановилась полностью ориентация движений после инсульта. Цирроза печени после очередного УЗИ не обнаружили. На моих глазах восстанавливались семьи, исцелялись люди. Измученные сердца находили утешение, а счастливые матери встречали своих обновленных детей. Это именно те слезы радости и то счастье, которое не покупается ни за какие деньги.

После окончания реабилитации в моей жизни произошли значительные изменения. Случилось то, о чем год назад я не могла и мечтать. Я осталась в центре помогать людям, которые, как и я когда-то,  нуждаются в помощи. У меня восстановились отношения с родными. Мои дети, потерянные для меня навсегда, теперь со мной рядом, и я восстанавливаю родительские права.  У меня в Центре теперь есть дом, и большая семья, где всегда протянут руку помощи. Бог дает мне любовь, которую я могу дарить людям. Совсем недавно за моими плечами было только бурное прошлое и больше ничего, ни настоящего, ни будущего. Теперь прошлое стерлось в моей жизни. Осталось настоящее, такое твердое, определенное и счастливое, а впереди будущее - надежда без конца.

Теперь я знаю два мира: один, из которого я пришла, полный мрака, слез и потерь; другой, который мне подарил мне центр и вера в Бога, надежный, добрый и светлый.

У меня ЕСТЬ выбор - и я выбираю ЖИЗНЬ! Зачем мне умирать?"