Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Татьяна, г.Нижний Новгород

Татьяна, г.Нижний Новгород

 

"Зависимость от наркотиков возникла у меня, как и у многих наркоманов, не за один день. Постепенно, шаг за шагом, я шла к концу тоннеля под названием «Свободная жизнь». Первым шагом к ней стала сигарета - в 12 лет  начала курить, потом план, колеса. С каждым годом погружала в свой организм все больше и больше всякой гадости, травила себя чем попало.

В итоге к 18 годам я плотно подсела на иглу.родители, ничегоне зная об этом,  купили мне квартиру, я  переехала, а они даже не подозревали, что там происходит. Все мои знакомые наркоманы обитали в ней: варили, балдели и т.д. Я стала потихоньку приторговывать, но длилось это не долго - меня взяли с дозой, и так как у меня была уже на то время судимость, посадили на 5 лет. Отсидев год, я пошла на зоне в церковь.

Не знаю почему, ведь я не верила тогда, но  просила Бога помиловать меня. И через 2 месяца меня освободили - вышли поправки в Кодекс в 2004 году, что доза, с которой меня взяли, разрешена наркоману. А когда меня освободили, то через 2 месяца закон опять изменили, он стал прежним. Я была в шоке, но про помощь Бога, конечно, сразу же забыла, продолжала колоться, торговать, потому что просто  не знала, как от этого избавиться.

Родители уже все знали, пытаясь вылечить меня, клали в разные клиники. Они выкидывали деньги, да только все без толку, по-моему, медицина здесь бессильна. Как говорят врачи, бывших наркоманов не бывает и болезнь эту не вылечить, она навсегда в человеке. Вот и  родители потеряли надежду, видя, что результата лечение не дает никакого. Поставили на мне крест, а возможно, просто устали и у них опустились руки.

Говорили мне: «Нам такая дочь не нужна, сделай лучше дозу побольше, мы тебя похороним, погорюем один раз и все,  не мучай нас.  Однажды лежу ночью на кумаре, минуты считаю, жду, когда дозу привезут, но мне не привезли, и я от бессилия снова вспомнила про Бога, стала просить Его помочь мне, говорила даже, что пусть меня лучше посадят, там мне легче жилось. Других вариантов для меня не было.

Ведь дорога у наркоманки идет на три стороны: тюрьма, могила да больничка. Оказывается, был еще один путь, который для меня оказался моей личной дорогой к жизни, точнее, к «Новой жизни». Утром мне позвонила мать подружки, которая на тот момент проходила реабилитацию в центре «Новая жизнь», и посоветовала обратиться к ним. Я поехала в Питер , хотя и  не верила, что избавлюсь от наркотиков, ведь где я только не лечилась.

Однако я ошибалось!

Реабилитацию я прошла  уже 4 года назад, а про наркотики забыла навсегда! Слава Богу, что есть такой классный реабилитационный центр, как "Новая жизнь" где бесплатно помогают наркоманам.

Я благодарна также работникам центра - это доброжелательные люди, с пониманием относятся к каждому человеку. Теперь я точно знаю, что бывшие наркоманы бывают, ведь я сама - живое этому подтверждение!  На данный момент моя жизнь складывается очень хорошо - вышла замуж, родила двоих замечательных детишек, с родителями отношения наладились. "