Надежда есть  
для каждого!

Вопрос-ответ

Правда ли что реабилитация бесплатна?
На протяжении всего курса реабилитации никто из родственников реабилитируемого и представителей реабилитируемого  не вносит денежные средства за реабилитацию. Курс реабилитации бесплатен.

 

Возможно ли помочь наркоману?
ДА! 19 лет нашей работы и  сотни изменённых судеб тому подтверждение.

 

Какие нужны  документы  для реабилитации?
Люди попадают к нам в по разному. Кого-то забираем прямо с улиц, кто-то приходит сам, кого-то приводят родственники  и с документами у всех ситуации разные. У кого-то паспорт заложен, у кого-то утерян, у кого-то паспорт есть. Для нахождения в самом Центре нужен любой документ удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, водительское удостоверение, свидетельство о рождении), а вот для оказания мед помощи в местной больнице (что-нибудь экстренное, стоматологическая помощь, простуда, ОРВИ и т.д.) потребуется полис обязательного медицинского страхования и паспорт, поэтому лучше чтоб документ удостоверяющий личность и медицинский полис БЫЛ.

 

Нужно ли проходить медкомиссию для реабилитации?
Поскольку находящиеся в Центре живут в общежитии, то каждый проходит небольшое обследование. Сдают анализ крови на наличие инфекционных,  либо хронических заболеваний, делают флюорографию, проходят осмотр дермато венеролога, делают прививку от дифтерии, от гриппа по сезону. Если врачи не находят опасных и заразных для Реб.Центра заболеваний то человек едет в Центр. С полным списком необходимых анализов можно ознакомиться здесь

 

Берете ли вы ВИЧ инфицированных наркоманов?
Наша организация была одной из первых, кто начал брать на реабилитацию ВИЧ позитивных людей. В условиях Центра многие продолжают принимать принимать препараты специальной  терапии.

 

Как помочь человеку если он находится в другом городе?
Переслать человеку номер бесплатного по России телефона Центра 8 800 222 25 70. Наши сотрудники по телефону  проведут собеседование и помогут  попасть в Центр.

 

Ставите ли вы на наркологический учет?
Мы являемся негосударственной некоммерческой  общественной организацией и в наши полномочия не входит постановка на учет. Вся информация о человеке находящемуся у нас не разглашается.

 

Приехать к вам нужно уже «переломанным»?
Мы берем на реабилитацию в любой стадии наркотизации. В состоянии наркотического опьянения, на «кумарах», «переломавшихся». Главное здесь не доза употребляемого наркотика а желание человека. Человек сам будет выбирать где ему переносить дискомфорт из за его химической зависимости. У нас созданы все условия чтобы человек отвлекался и  с первого дня был вовлечен во все внутренние процессы. Со слов самих ребят, в центре либо не «ломает», либо гораздо легче переносить  синдром отмены.

 

Какой срок реабилитации?
Срок реабилитации  1 год 10 месяцев. Процесс состоит из 3х этапов: 12+6 месяца в стационаре Центра в удалении от города + 4 последних  месяца в городе в адаптационном корпусе.

 

Как попасть в Центр?
Если Вы житель Санкт-Петербурга или ближайших пригородов, Вам нужно приехать на Дрезденскую, 5 в воскресенье в 15.00,  прослушать собеседование, получить направление, сдать анализы, собрать .
Если вы живете в другом регионе РФ, то Вам нужно в любой день позвонить по бесплатному тел 8 800 222 25 70 и Вам все подробно объяснят.

 

Можно ли в Центре курить?
По внутренним правилам Центра  курить нельзя. Подробнее с правилами центра можно ознакомиться здесь.

 

Необходимо ли желание человека? 
Да, желание человека обязательно – в нашем центре можно находится только добровольно. Помочь человеку если он этого сам хочет.

 

В чем заключается помощь?
Мы учим человека жить по-новому, без допинга.

 

Какая у вас методика?
Наша методика оттачивалась на протяжении 19 лет нашей работы. Она базируется на восстановлении трудовых навыков, духовном возрождении личности, творчестве в труде. Подробнее о методике можно почитать тут.

 

Можно ли ехать с детьми?
Реабилитация подразумевает серьезную работу над собой, чтобы справиться с проблемой зависимости, а не воспитание детей. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально. У нас есть опыт сотрудничества с организациями которые готовы принять ребенка на время реабилитации его родителей. Если близкие родственники не могут взять на себя заботу о ребенке, мы обращаемся в эти организации

 

Можно ли регулировать срок реабилитации?
Срок фиксированный. Практика показывает, что многим и этого времени недостаточно, чтобы научиться жить без химии. Но насильно в Центре никто не держит, уйти можно в любой момент.

 

Можно ли ехать вместе(пары)?    
Да, но только на разные территории (в разные центры). Человек едет к нам в центр  решать  проблему личной химической зависимости а не проблемы семьи. Скорее всего, проблемы в семейной жизни сложились из-за зависимости каждого в отдельности и не решив проблему зависимости не решить проблемы семьи.