Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Владимир, Казахстан

Владимир, Казахстан

  

"Меня зовут Владимир. Мне 32 года. Родился в Казахстане в нормальной, благополучной семье. Родители никогда мне ни в чем не отказывали, да и сам старался себя ни в чем не ущемлять.

Моя мама работала в управлении внутренних дел. Ее любовь была настолько безгранична, что в какую историю я бы не попадал, она, пользуясь своей властью и положением, вытаскивала меня из любой ситуации. А я, тем временем, чувствуя безнаказанность, все больше и больше переступал рамки закона и не останавливался ни перед чем, умудряясь за неделю семь раз попадать в милицию. В тот момент мне это нравилось. Я гордился тем, что, что бы я ни делал, мне все сходило с рук благодаря моей маме. Но родители для меня не были авторитетами. Меня очень интересовал воровской мир. Кумирами для меня были люди, отсидевшие большие сроки. Я старался быть похожим на них, заглядывая им в рот в буквальном смысле этого слова. В результате я все-таки оказался на скамье подсудимых. Но, опять же благодаря моей маме меня, освободили из-под стражи. Тюрьма на меня не повлияла исправительным образом. И я продолжил свои похождения. Несмотря на то, что мой рейтинг в определенных кругах стал расти, я ощущал внутри себя пустоту и некоторую ненасытность. Меня уже не радовали большие деньги, хорошие машины,  красивые девчонки. Все чаще и чаще меня посещала мысль все это оставить, но изменить свою жизнь я уже не мог, потому что слишком далеко зашел. С родителями я уже не жил, и даже, когда было очень трудно, не обращался к ним за помощью. Имея деньги, я научился сам выпутываться из трудных обстоятельств, которые появлялись на моем пути.

Но, как говорится, у всякого начала есть свой конец. В силу определенных обстоятельств мне пришлось уехать из Казахстана и долгое время скрываться. В поисках чего-то нового я решил попробовать вкус наркотиков, заранее прекрасно зная,  что если мне это понравится, то я не смогу от них отказаться. Результат: семь лет опийно-героиновой зависимости. Не хочется описывать все приключения и похождения, все те тюрьмы и города, в которых я побывал в течение  этих семи лет.

Сейчас я вспоминаю об этом, как о каком-то страшном и жутком сне. Все родные и близкие говорили обо мне однозначно, что я безнадежный вариант, только моя любящая мама давала мне совет, что мне надо обратиться к Богу, но я говорил: не нужен мне никакой Бог, мне нужны наркотики. Но однажды, в очередной раз сидя в тюрьме, я смотрел на человека, которого не так давно морально и физически унижал и над которым издевался. Я начал понимать, что если не оставлю свою прошлую жизнь, то  очень скоро окажусь на месте этого человека, морально униженным и задавленным. Но свою жизнь я уже изменить не мог. В тюрьме получил от мамы письмо, в котором она писала, что мне нужно обратиться к Богу. Я понимал, что так дальше жить больше невозможно. Потому что те вещи, которые раньше приносили мне какую-то радость и удовольствие, перестали меня совершенно интересовать. Я решил обратиться к Богу и попросить, чтобы он мне помог освободиться из тюрьмы, и пообещал, что изменю свою жизнь, хотя прекрасно понимал, что сам этого сделать не смогу. Но когда меня на самом деле освободили из зала суда, что для меня казалось вовсе не реальным, я понял, что это мог сделать только Бог. Так как освободился я в Питере, и, не зная, с чего начать, я вспомнил о том, что в тюрьме один парень рассказывал мне о реабилитационном центре. И я решил попробовать туда обратиться, потому что других вариантов не видел.

 И вот я попал в реабилитационный  центр "Новая жизнь". Конечно же, мне пришлось приложить много усилий, чтобы оставить прошлую жизнь, но несомненно,что во всем мне помог Бог. Я благодарен за то, что Он заговорил со мной там, в тюрьме, и теперь я человек свободный от всякого рабства греха, будь то сигареты, алкоголь или наркотики".