Надежда есть  
для каждого!

Главная > Больше не наркоманы!!! > Вячеслав, г.Санкт-Петербург

Вячеслав, г.Санкт-Петербург

"В моей жизни все было, как у многих: забота и ласка любящих родителей, каждый год поездки на юг, затем учеба в школе, первая любовь, настоящий друг. Поступление в «Банковскую школу», перспектива на будущее, новые знакомства. И все было дружно, и все были вместе, пока я   не начал дружить с наркотиками. Это была своеобразная мода, и выделение из общей серой массы, как мне казалось. Сначала это была обычная  анаша, общие тусовки на квартирах, алкоголь, винт, героин. И я тешил себя иллюзией: «Ну, я-то точно смогу бросить в любое время, ведь я далеко не дурак!».

После окончания «Банковской школы» с присвоением специальности «экономист» ("как круто это звучит" ха!) мы разбрелись кто куда: кого-то пристроили родители работать в банки, некоторые пошли в коммерцию, я же продолжил учиться и поступил в  институт. Первое время пытался совместить наркотики с учебой в институте, но на них нужны были деньги. Я бросил учебу, утешая себя той мыслью, что перспектив уже нет и «ловить» с высшим образованием мне нечего, я заменил гранит науки бездельем и наркотиками.  Устроился на работу, и все, что зарабатывал, уходило на собственные пристрастия. И когда я однажды захотел не употреблять, то просто не смог этого сделать, и только тогда я понял, что  «на крючке», но было уже поздно. Сначала денег было достаточно на каждый день, и мне хватало, чтобы утром и вечером колоться. Но чем больше денег у наркомана, тем выше доза. И вскоре денег уже не хватало, чтобы покупать себе какие-то вещи.
         Постепенно пошли кражи из дома, обман знакомых, ссоры, раздражение на родителей, от которых я скрывал свою зависимость. Шли месяцы, слившись в один серый день. Праздников я уже давно не знал, стал очень скованным и замкнутым, цель моего существования была абсолютно размыта, и уже от безвыходности я пытался уйти из жизни, только смелости не хватало. Боялся просыпаться утром, зная, что опять настал очередной день суеты, пробивания денег, бесконечные думки о героине. Старался днем из дома не вылазить - до «точки» и обратно в «берлогу». Уже перестал следить за собой, ходил грязный и готов был продать  свои последние вещи - лишь бы не ломало. 

Голубые шестерки УВОшников приводили меня в ужас и смятение, скрип милицейских УАЗиков настораживал. От наркотиков уже никакого удовольствия я не испытывал, а только лишь бы смог еще день просуществовать. Я был разрушен изнутри, и пустоту никто не мог заполнить. Являясь  полностью зависимым от наркотиков в течение 4 лет, я никак не мог изменить ситуацию, а ведь когда-то считал себя очень умным и думал, что мне это не грозит! Вспоминаю тот день, когда я уже не мог выносить той боли и страданий, и я рассказал все своей маме и обратился за помощью.

Мне было уже все равно, что подумают люди о том парне с экономическим образованием, прилежно говорившим «Добрый день!» при встрече. Это была маска, та маска греха, в котором я увяз. Все попытки моего лечения на протяжении 1,5 лет ни к чему не привели

Были положены огромные суммы денег в толстые кошельки профессорам, различным психологам, наркологам. Три раза лежал в больнице, но уходил оттуда и бежал сразу колоться. Все было тщетно. Но однажды я лежал на кровати на очередных ломках и увидел по телевизору передачу, которая впоследствии очень повлияла на меня. Я увидел откровенные истории бывших наркоманов, ребят, которые были так же, как и я, в полной зависимости от наркотиков, но однажды они обратились за помощью к Богу. Там был указан адрес церкви, и я на следующий день пришел туда в надежде, что мне там помогут. И ты знаешь, за меня молились, и я не рвался больше уйти, мне захотелось жить по-новому. Я покаялся в своих грехах перед Богом. И он дал мне свою любовь, простому питерскому наркоману, и эта любовь для меня теперь драгоценней всех сокровищ земных.  Конечно, реальность  оказалась очень жесткой, и после этого у меня были срывы, поэтому  мне пришлось поехать в реабилитационный центр «Новая жизнь», адрес которого я узнал в этой же церкви. Приехал в центр, многие вещи мне показались странными, было тяжело работать. Но и так весело, как в центре, мне, пожалуй, нигде не было. Помню, например, такую забавную ситуацию, когда во время рабочего дня реабилитанты рассматривали какой-то чемодан с невесть откуда взявшимся аквалангистским снаряжением (баллоны, маска и всё такое). Нас  человек 5 скопилось, кто-то пытался надеть снаряжение на себя, и тут заходит работник и видит такую картину! Это в каморке у дяди Славы было, а по правилам центра мы должны были быть на своих рабочих местах. Как мы там оказались, не помню уже, но акваланг в память врезался надолго... Незаметно  пролетели 7 лет,  я живу в полной свободе от наркотиков, мне не нужны также  выпивка и сигареты. У меня снова отличные взаимоотношения в семье. Есть любимая жена, скоро будет дочь! Теперь я хочу помогать другим людям, которые сейчас живут с этой страшной проблемой - наркоманией".