а Наркомания зависимость лечение в "Новая жизнь" Санкт-Петербург
Один из самых опасных видов зависимости - наркотическая. Данная привычка разрушает жизнь человека молниеносно. Наркомания считается тяжелой болезнью, из которой выбраться самому практически нереально. Наркотики в зависимости от своей природы оказывают различное влияние на организм и здоровье употребляющего, однако результат один - разрушение своего физического и психического здоровья, влекущие за собой смерть.  Человек меняется до неузнаваемости, меняет свое окружение, портится отношение на работе, среди родственников, в социуме и других сферах жизни. Как правило, “измененная” социальная среда и играет роль в формировании привычки, а также невозможности бросить наркотики. 

Виды наркотической зависимости - какие бывают и какое влияние оказывают 

Зависимость от наркотиков имеет свои особенности. Влияние на тело и психику различные по составу психотропные наркотические вещества оказывают по-разному.  Наркотическая зависимость формируется, прежде всего, на физиологическом уровне. Когда организм “попробовал” и требует еще. Если он не получает очередную “порцию” наркотика, то у человека начинается “ломка”. Здесь играют роль биологические процессы организма.  Далее включается уже зависимость на психологическом уровне. Формируется привязанность, ощущение наслаждения и кайфа, радость, весь спектр позитивных эмоций после очередного приема. При этом с каждым разом зависимый будет увеличивать дозу, так как организм имеет привыкание и требует больше для достижения эффекта.  Независимо от происхождения наркотических веществ все они оказывают губительное воздействие на физическое состояние (сердце, печень, почки, сосуды, головной мозг, память, внимание, мыслительные процессы), психику (жизнь в “другой” реальности, изменения в сознании и др.) 

Стадии наркозависимости - этапы попадания в “ловушку” 

В зависимость люди попадают не сразу. Все без исключения проходят так называемые “этапы” для ее формирования.  Существуют стадии развития привычки и устойчивой зависимости от наркотиков. Перечислим их ниже.  Первый этап - эксперимент. Употребление зачастую начинается с интереса. Предложили друзья или захотелось попробовать и ощутить эффект “вау”, о котором все рассказывают. Другим вариантом является уход от жизненных проблем и поиск решения в наркотиках.   Второй этап превращается из эксперимента в регулярное употребление. Кроме того, организм вырабатывает “толерантность”, что означает нужду в увеличении дозы.  Третий этап - злоупотребление. На этой фазе зависимости человек может стать не управляемым, нарушать законы, создавать проблемы на работе, учебе, личных отношениях из-за употребления. На этой стадии окружение кардинально меняется, вокруг находятся, как правило, также употребляющие.  Лечение от наркомании подбирается исходя из стадии, на которой находится человек. Зачастую это уже последние этапы, где обратной дороги практически не видно. Обращаться к специалистам важно, проходить лечение и программы реабилитации - все в ваших руках! 

Наркомания зависимость с любой степенью - квалифицированные наркологи и помощь от центра “Новая жизнь”

Хотите избавиться от наркотической зависимости?! Обращайтесь к нам в реабилитационный социальный центр “Новая жизнь”.   Здесь вам окажут всестороннюю поддержку и помощь квалифицированные специалисты, а также единомышленники.  Мы оказываем бесплатную помощь, основным условием является ваше искреннее желание выйти из зависимости.  Скажите “НЕТ” наркотикам - позвоните на линию поддержки “Новая жизнь”! Наша компания «Новая жизнь» предлагает помощь по следующим направлениям:
  • алкогольная зависимость,
  • наркотическая зависимость.
Информацию о нашем реабилитационном центре вы можете изучить на сайте компании, а также отзывы выпускников, которые прошли Программу. Позвоните нам по номерам, указанным в разделе «контакты».

Оставить заявку

[showmodule id="4043"]

You have Successfully Subscribed!